Цензор.НЕТ

13.03.19 21:00

У политзаключенного Бекирова, которого держат в СИЗО оккупированного Симферополя, резко ухудшилось здоровье, - адвокат

У крымского политзаключенного Эдема Бекирова, который болеет сахарным диабетом, начались судороги, а уровень сахара в крови остается высоким

бекиров

Как переадет Цензор.НЕТ, об этом сообщает Главком.

Об этом после встречи с пленником в среду, 13 марта, в СИЗО в оккупированном Симферополе сообщил его адвокат Ислям Велиляев.

Бекиров последнее время в камере страдал боль в сердце, одышку и бессонницу. Теперь у заключенного, у которого сахарный диабет и ампутирована нога, начались судороги, а уровень сахара в крови остается высоким и не падает. Инсулин, который колют заключенному три раза в день, уже не помогает.

"Сахар высокий, на уровне 13-15. И он снова спал в сидячем положении, ему трудно прилечь. Отсутствие прогулки, он две недели в камере маленькой сидит. Сегодня впервые ко мне вышел - на прогулку ", - рассказал Велиляев.

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими оккупантами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в оккупированном Симферополе. Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику