Цензор.НЕТ

13.03.19 22:53

Украине необходимо развивать систему стратегических коммуникаций для противодействия информатакам со стороны России, - Хербст

В условиях массированной информационной атаки со стороны РФ, Украина достигла определенных сдвигов в построении собственной системы стратегических коммуникаций, но им не хватает координации.

хербст

Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Единство и согласованность стратегических коммуникаций является важным для Украины, как и для любой другой страны мира. Для Украины это даже более важно, поскольку она находится под массированной информационной атакой Кремля. Мы видели некоторые шаги в этом направлении со стороны Украины, но, очевидно, мы хотели бы видеть больше", - отметил Хербст.

Он высказал мнение, что Запад является очевидно уязвимым для кремлевской пропаганды.

"Если в Германии, например, вы будете искать в сети информацию по Украине, большинство сайтов будет выдавать ссылки на российские сайты. Это, безусловно, фиглярство, но эта проблема требует решения. Запад должен быть более чувствительным в этих вопросах. В Украине уже можно увидеть определенную бдительность, но более скоординированные усилия необходимы", - отметил бывший посол США в Украине.

Он отметил, что Украина достигла определенного успеха в коммуникации с собственными гражданами и с международным сообществом по донесению собственной позиции. В частности, "очень хорошая работа" в этом смысле выполнена на английском языке, причем материалы представлены как от общественных организаций, так и от правительства.

Такая работа, по мнению экс-посла США, является важным для сохранения единства стран Запада в вопросе продолжения санкций против Российской Федерации в связи с ее агрессией против Украины.

"Украине не стоит воспринимать эти санкции Запада против Кремля как данность. Санкции напрямую связаны с Минским процессом, который, со всеми своими недостатками, остается очень важным для Украины. Именно по этой причине Украина не должна выходить из него. Это тот инструмент, с помощью которого можно продолжать санкции", - подчеркнул Хербст.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику