Цензор.НЕТ

13.03.19 23:44

ГПУ рассчитывает на обмен информацией с США после завершения суда над Манафортом, - Горбатюк

Генеральная прокуратура рассчитывает на обмен документами и информацией по окончании судебных процессов над политтехнологом Полом Манафортом в Соединенных Штатах.

ГПУ рассчитывает на обмен информацией с США после завершения суда над Манафортом, - Горбатюк

Об этом в эфире Громадського заявил руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы рассчитываем, что после завершения судебных процессов в США, откроется возможность обмена информацией, документами с американской стороной, с правоохранительными органами США", - сказал Горбатюк.

Он пояснил, что США не предоставили некоторые ответы по Манафорту в пределах производств ГПУ, обосновывая это именно незавершенностью судебных процессов.

Горбатюк отметил, что деятельность Манафорта в Украине расследуется в рамках дела о растрате средств из бюджета - это более миллиона долларов, уплаченных американской юрфирме за предоставление заключения по делу Юлии Тимошенко относительно ее незаконного ареста. В этом деле, указал Горбатюк, обвинительные акты в отношении бывшего министра юстиции, его заместителя и главного бухгалтера слушаются в суде.

"Также у ГПУ есть производства о получении средств в "черной бухгалтерии", в которой фигурируют записи о получении средств человеком с данными Пола Манафорта", - добавил руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры.

Напомним, 13 марта бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба президента США Пола Манафорта приговорили к 3,5 годам тюрьмы по обвинениям, связанными с его деятельность в Украине. Ранее Федеральный суд США приговорил Манафорта к 47 месяцам заключения за уклонение от уплаты налогов и банковские махинации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику