Цензор.НЕТ

14.03.19 01:47

Россия сейчас является наибольшей опасностью для Украины и ЕС, - евродепутат Розати

Агрессивные действия Кремля и нарушения территориальной целостности Украины должны должны способствовать еще большей солидарности в Европейском союзе и странах Восточного партнерства.

Россия сейчас является наибольшей опасностью для Украины и ЕС, - евродепутат Розати

Об этом во вторник, 12 марта, заявил в Европейском парламенте польский евродепутат Дариуш Розати, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо.

Во вторник Европарламент принял резолюцию, в которой евродепутаты подчеркнули, что ЕС должен быть готовым ввести следующие санкции против России, если эта страна в дальнейшем будет нарушать международное право.

"Хотя как со времени Евромайдана, так и незаконной аннексии Крыма прошло уже более пяти лет, в ЕС мы не можем забыть, что это Россия в дальнейшем представляет наибольшую опасность не только для Украины, но также для Евросоюза. Агрессивные действия Кремля и нарушения территориальной целостности Украины должны повлиять на еще большую солидарность не только в ЕС, но также со странами Восточного партнерства, которые проводят проевропейские реформы. Безопасные страны Восточного партнерства - это также безопаснее Европа", - сказал Розати после голосования по делу резолюции.

По его мнению, Путин боится единства ЕС и санкций. "Поэтому он пытается подорвать нашу евросоюзную солидарность. Проект Nord Stream 2, который мы осуждаем в отчете, а также поддержка Россией антиевропейских партий только это подтверждают", - добавил Розати.

Напомним, Европейский парламент принял резолюцию о состоянии политических отношений ЕС и России, согласно которой исключается любое стратегическое сотрудничество с последней.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику