Цензор.НЕТ

14.03.19 09:52

Добровольческое движение всегда будет подтверждением могущества и несокрушимости нашего государства и народа, - Порошенко, Полторак, Турчинов и Яценюк поздравили добровольцев

Президент Петр Порошенко, глава Минобороны Степан Полторак, Секретарь СНБОУ Александр Турчинов и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк поздравили воинов-добровольцев с праздником.

"Поздравляю с Днем украинского добровольца! Хорошо помню, как в марте 2014 г. сотни Самообороны Майдана взяли на себя ответственность за защиту Отчизны. Более 500 бойцов-добровольцев прибыли на полигон в Новые Петровцы, что и стало началом боевого пути первого добровольческого батальона. В тот день я имел честь быть среди вас", - сказал Президент. Порошенко отметил, что бывшие добровольческие подразделения теперь интегрированы в ряды Вооруженных Сил или Национальной гвардии.

Добровольческое движение всегда будет подтверждением могущества и несокрушимости нашего государства и народа, - Порошенко, Полторак, Турчинов и Яценюк поздравили добровольцев 01

Добровольческое движение всегда будет подтверждением могущества и несокрушимости нашего государства и народа, - Порошенко, Полторак, Турчинов и Яценюк поздравили добровольцев 02

"162 бойца батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого награждены государственными наградами. 23, к сожалению, посмертно. Среди них - Герой Украины генерал Кульчицкий", - сообщил глава государства. "Спасибо нашим героям! Украина гордится вами!"- добавил Порошенко.

К поздравлениям главы государства присоединился также глава Минобороны Степан Полторак.

"С днем украинского добровольца! Слава Украине!!!", - написал он на своей странице в Facebook.

Добровольческое движение всегда будет подтверждением могущества и несокрушимости нашего государства и народа, - Порошенко, Полторак, Турчинов и Яценюк поздравили добровольцев 03

 Добровольцев поздравил и Секретарь СНБО Турчинов.

Добровольческое движение всегда будет подтверждением могущества и несокрушимости нашего государства и народа, - Порошенко, Полторак, Турчинов и Яценюк поздравили добровольцев 04
Добровольческое движение всегда будет подтверждением могущества и несокрушимости нашего государства и народа, - Порошенко, Полторак, Турчинов и Яценюк поздравили добровольцев 05

"События 2014 стали самыми драматичными и опасными испытаниями для нашей страны. Воспользовавшись предательством марионеток, бежавших из страны после Революции Достоинства, разрушением власти, страшным экономическим кризисом и сознательным уничтожением в течение многих лет Вооруженных Сил и всего сектора безопасности и обороны, на Украину напал сильный и жестокий враг.


Для восстановления ВСУ, обеспечения оружием и техникой, одеждой и питанием необходимо было время. Но его у нас не было, потому что российский агрессор, оккупировав Крым, начал войну на Донбассе. Враг в подробностях знал ситуацию в нашем государстве, поэтому действовал цинично и дерзко.

У меня не было другого выбора как обратиться к настоящим патриотам Украины с просьбой не ждать повесток, не ждать, пока произойдет восстановление, обеспечение и слаживание ВСУ, а идти добровольцами защищать свою страну", - говорится в приветствии Турчинова по случаю Дня украинского добровольца.

Добровольческое движение всегда будет подтверждением могущества и несокрушимости нашего государства и народа, - Порошенко, Полторак, Турчинов и Яценюк поздравили добровольцев 06

"Так началось формирование добровольческих батальонов МВД, Национальной гвардии, территориальной обороны. Добровольцы с легким стрелковым оружием, не имея формы - в собственной одежде, без боевой подготовки, но с большими сердцами и ответственностью перед собственной страной, отправились на восток, и ценой своей крови и собственной жизни остановили сильнейшего врага.

Именно добровольческие батальоны, приняв на себя первый удар, дали нам возможность провести мобилизацию, подготовить и вооружить армию, сформировать Национальную гвардию и подавить сепаратистские мятежи, организованные спецслужбами РФ на юге и востоке Украины.

Вечная память и слава героям, погибшим за Родину!

Враг, надеясь на легкую победу, просчитался и проиграл! Его наступление остановили лучшие сыновья и дочери украинского народа! Именно в то знаковое для государства время, когда развернулось масштабное добровольческое и волонтерское движение, была сформирована несокрушимая непобедимая украинская нация,  доказавшая всему миру, что Украина способна себя защитить!", - отметил Турчинов.

По его словам, добровольческое движение навсегда вошло в историю героической борьбы и победы Украины, оно всегда будет подтверждением могущества и несокрушимости нашего государства и всего нашего народа.


 Украинских добровольцев поздравил и лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, сообщили в пресс-службе политсилы.

"Сегодня чествуем наших соотечественников, изменивших историю. Десятки, сотни тысяч людей добровольно взялись за оружие, чтобы защищать Украину. Весь мир увидел, что Украина будет сражаться за свою свободу до победы", - написал он в Facebook.

"Пять лет назад Кремль хотел поставить украинцев на колени и уничтожить нашу государственность. Сначала через своих марионеток враг обескровил нашу экономику и разрушил украинскую армию. Расстрелы на Майдане стали началом войны. Далее была оккупация Крыма и вторжение на Донбасс", - подчеркнул он .

Но украинская нация не испугалась, подчеркнул лидер "Народного фронта".

"Каждый из добровольцев сделал достойный поступок. Каждый из них ответил оккупантам за весь украинский народ. Украинцы всегда будут помнить и чтить своих Героев", - написал Арсений Яценюк.

Добровольческое движение всегда будет подтверждением могущества и несокрушимости нашего государства и народа, - Порошенко, Полторак, Турчинов и Яценюк поздравили добровольцев 07

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику