Цензор.НЕТ

14.03.19 10:31

Этапированного из оккупированной Керчи Балуха нашли в Ярославле, - журналистка Ивлева

Российская журналистка и гражданский активист Виктория Ивлева сообщила, что этапированный из оккупированного Крыма осужденный украинский активист Владимир Балух "нашелся" в российском Ярославле.

Этапированного из оккупированной Керчи Балуха нашли в Ярославле, - журналистка Ивлева

Об этом Ивлева написала в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Потерявшийся в пересылках Владимир Балух, внезапно выдернутый без теплой одежды из колонии в Керчи, нашелся благодаря усилиям большого количества людей в разных городах России. Нашелся он сегодня ночью в Ярославле. До этого Балух был в Воронеже, но там его обнаружить не удалось, а еще до этого – в Краснодаре. Сегодня в 16-30 его вывезли из Ярославля, вероятно, в Тверь", - написала Ивлева.

По ее словам, "заботливые люди из "Руси сидящей" успели передать ему немного продуктов, а окрестные зеки - теплые ботинки".

Активистка поблагодарила всех, кто "искал и таки нашел Балуха".

Этапированного из оккупированной Керчи Балуха нашли в Ярославле, - журналистка Ивлева 01

Напоминаем, 25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Ранее подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

В октябре Балух заявил, что прекращает голодовку, которую он объявил в марте 2018 года. По данным адвоката, у осужденного после более чем 200 дней протеста есть подозрение на язву или панкреатит.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику