Цензор.НЕТ

14.03.19 14:14

Псевдоюридический бред России не распространяется на территорию Украины и на меня как на ее гражданина, - Вятрович о деле Следкома РФ в отношении него

Глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович прокомментировал открытое в отношении него в РФ уголовное дело по факту якобы "реабилитации нацизма".

Псевдоюридический бред России не распространяется на территорию Украины и на меня как на ее гражданина, - Вятрович о деле Следкома РФ в отношении него

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Следственный комитет, вы забываетесь! Ни Владимир Вятрович, ни политика национальной памяти Украины, ни наша история не в сфере юрисдикции России. Долгое время так было, и вы этим злоупотребляли до совершения преступлений против человечности. Но, напомню, это прошло давно, как бы вам ни мечталось иначе", - написал он.

Вятрович подчеркнул, что Украина - суверенное государство, и какой-либо "псевдоюридический бред Российской Федерации не распространяется на территорию Украины и на меня как на ее гражданина".

"С исторической точки зрения "следствие" пришло к смешным выводам. В отличие от этого комитета, я тщательно изучал материалы Нюрнбергского процесса, которые, к сожалению для "следователей", никогда не были изданы в полном объеме на русском языке. Очевидно, не случайно, так как именно в материалах Нюрнбергского процесса есть документы, которые свидетельствуют о борьбе Организации украинских националистов против нацизма. Очевидно, что эти документы противоречат установкам советской, а теперь и современной российской пропаганды о якобы коллаборационизме бандеровцев. Именно поэтому эти документы никогда не были опубликованы в Российской Федерации", - отметил он.

"Россия воспроизводит советские мифы, связанные со Второй мировой войной, которые не имеют ничего общего ни с решениями Нюрнбергского процесса, ни тем более с объективом видением того, чем была Вторая мировая война. В частности, и для украинцев", - резюмировал директор института нацпамяти.

Ранее Следственный комитет РФ открыл уголовное дело против руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича по факту якобы "реабилитации нацизма".

Псевдоюридический бред России не распространяется на территорию Украины и на меня как на ее гражданина, - Вятрович о деле Следкома РФ в отношении него 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику