Цензор.НЕТ

14.03.19 14:47

Мифы о вреде вакцинации распространяли в соцсетях из связанных с РФ аккаунтов, - Климкин

Мифы о вреде вакцинации в Украине в социальных сетях распространяли из аккаунтов, связанных с Россией.

климкин

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава МИД Украины Павел Климкин.

"Я вообще большой фанат того, что делает Ульяна Супрун и ее команда для вывода украинской системы здравоохранения из состояния глубокой комы.
А также мне очень импонирует, как госпожа министр построила коммуникацию с обществом и шаг за шагом развенчивает заскорузлые мифы о нашем здоровье. Вакцинация - это тема, которая годами обрастала именно такими предрассудками. К сожалению, мы видим, к чему это привело", - написал он.

Климкин подчеркнул, что большинство сообщений в соцсетях о вреде вакцинации были написаны из, связанных с РФ аккаунтов: "Все, думаю, замечали, насколько российские тролли любят поживиться на теме вакцинации. Исследователи проанализировали тысячи сообщений в соцсетях, которые распространяли антивакцинаторские мифы: большинство из них, как и в случае с вмешательством в американские выборы, были написаны из связанных с Россией аккаунтов. Именно так подрывают общественное доверие к усилиям системы здравоохранения для повышения уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире. А потом, посеяв раздор и общественные волнения, Россия использует критическую эпидемиологическую ситуацию как аргумент в своих failed state упреках к Украине и других странах".

"Эта дезинформационная кампания против здоровья во всем мире - неотъемлемая составляющая гибридной войны России против человечества", - сообщил он, добавив, что делая прививки, граждане усиливают иммунную систему онлайн-дискурса и нейтрализуют российский дезинформационный вирус.

"И здоровье улучшаете, и врага ослабляете. Будем здоровы", - резюмировал глава МИД.

Мифы о вреде вакцинации распространяли в соцсетях из связанных с РФ аккаунтов, - Климкин 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику