Цензор.НЕТ

14.03.19 15:19

Луценко заявил, что ГПУ подаст апелляцию, настаивая на безальтернативном аресте Мангера

Генеральная прокуратура Украины 15 марта подаст апелляцию на решение суда, по которому были сняты обязательства с подозреваемого в организации убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера в виде ношения браслета. Следствие будет настаивать на безальтернативности его ареста.

Луценко заявил, что ГПУ подаст апелляцию, настаивая на безальтернативном аресте Мангера

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказал Луценко в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по изучению сведений о нападениях на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

"К сожалению, у нас есть беспрецедентные решения Печерского суда, когда человек, который подозревается в совершении заказного убийства, выпускается под залог с вообще ничем не объяснимой суммой в 4 млн грн… Сейчас мы получили еще одно решение суда, по которому и электронный браслет снят с Мангера", - сказал Луценко.

"Тем не менее, сегодня будет подана апелляция на это решение, и я очень надеюсь, что Апелляционный суд вернется к закону, который предусматривает безальтернативный арест при заказном убийстве", - добавил он.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес своего подзащитного залог в размере 2 497 300 гривен. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику