Цензор.НЕТ

14.03.19 16:29

В Киеве налоговики изъяли ввезенных по заниженной таможенной стоимости товаров на 5,7 млн грн. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве изъяли из незаконного оборота партию товаров широкого потребления на сумму около 5,7 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В Киеве налоговики изъяли ввезенных по заниженной таможенной стоимости товаров на 5,7 млн грн 01

В рамках проведения операции "Рубеж" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева были установлены должностные лица одной из столичных компаний, которые по заказу ряда компаний-выгодоприобретателей импортировали в Украину товары широкого потребления (моющие средства, зажигалки, клеи, средства для волос, батарейки и т.д.) по заниженной таможенной стоимости.

Указанные товары документально реализовывали заказчикам по рыночной стоимости, одновременно оформляя бестоварные операции по приобретению товаров широкого потребления у подконтрольных фиктивных компаний, чем компенсировали разницу стоимости товаров.

В Киеве налоговики изъяли ввезенных по заниженной таможенной стоимости товаров на 5,7 млн грн 02

По результатам обысков, проведенных в офисном и складском помещении, изъято и передано на ответственное хранение партию товаров широкого потребления (бытовая химия, зажигалки, суперклей, фонарики), импортируемых по заниженной таможенной стоимости, на общую сумму около 5,7 млн грн, а также документы финансово-хозяйственной деятельности компании-фигуранта и подконтрольных фиктивных компаний.

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику