Цензор.НЕТ

14.03.19 17:35

Говорить про "тысячу от Порошенко" - политиканство. Соцпомощь получат далеко не все, - Степанов

Оказание социальной помощи на Одесчине не имеет под собой политической подоплеки и осуществляется без политической приверженности тому или иному кандидату.

Говорить про "тысячу от Порошенко" - политиканство. Соцпомощь получат далеко не все, - Степанов

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сообщил губернатор области Максим Степанов.

"Я понимаю, что предвыборный вирус захватил умы всех и вся. Но услышьте меня: у нас есть огромная программа оказания социальной помощи, которая в Одесской области действует с 2015 года. И там абсолютно разные категории людей, которым мы помогаем. Более того, эти категории с каждым годом расширяются. Мы помогаем людям, которые обращаются по поводу дорогостоящего лечения. Помогаем тем, кто оказался за чертой бедности. У нас четко выписаны критерии. Под них попадают ветераны, участники и дети войны, а также другие наименее социально защищенные жители региона, чей доход не превышает 2500 гривен в расчете на одного человека", - отметил он, подчеркнув, что программа соцпомощи принималась большинством депутатов областной рады, относящимся к различным политическим силам. 

При этом Степанов заявил, что решение о выделении денег принимается координационным советом с участием депутатов областного совета, который в состоянии посмотреть любое дело того или иного человека, который обратился за материальной помощью, и принять решение о том, выплачивать деньги или нет.

"В итоге, имеем программу, в которой есть как люди, которые получают помощь, так и те, кто ее не получит, понимаете? И говорить в таком случае о том, что здесь присутствует хоть намек на подкуп либо агитацию, по меньшей мере, нелогично. Однако я понимаю, что это предвыборный вирус плюс политиканство – повсюду говорить про 1 тысячу гривен якобы от Президента. И говорящих такое я спрашиваю: с чего вы взяли тысячу гривен? Где это написано?" - сказал глава Одесской ОГА.

Полный текст интервью с Максимом Степановым читайте ЗДЕСЬ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику