Цензор.НЕТ

14.03.19 17:38

Конкуренты распространяют фейки: в штабе Порошенко обратились в полицию

Избирательный штаб Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространения неправдивой информации, направленной на дискредитацию кандидата.

порошенко

Об этом сообщил спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам Медведева, штабы других кандидатов распространяют информацию о том, что у Порошенко будто бы выдали разнарядку руководителям предприятий агитировать сотрудников голосовать за действующего президента.

"Это, якобы, протокольное решение… по результатам закрытого совещания, на котором руководитель избирательного штаба Виталий Ковальчук передает какие-то письма и разнарядки руководителям предприятий агитировать людей за Порошенко. Это абсолютный фейк, который не имеет никакого отношения к реальности", – заявил Медведев.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Вы плохо себя ведете", - в Чернигове сотрудник охраны Порошенко во время выступления главы государства вырвал у активиста плакат с надписью "А що там Свинарчук?". ВИДЕО

Кроме того, по его словам, в Днепропетровской и Киевской областях зафиксированы телефонные звонки избирателям от псевдоагитаторов, которые предлагали избирателям деньги за то, чтобы они проголосовали за Порошенко.

"По этим фактам команда Порошенко обратилась в Национальную полицию и мы рассчитываем на регистрацию нашего заявления об уголовном правонарушении", – сказал Медведев.

Представитель избирательного штаба предполагает, что "за такими технологиями могут стоять и стоят несколько избирательных штабов кандидатов в президенты".

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Бойко и Гриценко лидируют в президентской гонке, - опрос "Социс"

"Мы владеем информацией от одного из штабов, в котором разработана специальная программа об имитации доказательств, которая предусматривает и монтаж постановочных видео с привлечением полупрофессиональных актеров, или просто массовки", – сказал Медведев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику