Цензор.НЕТ

14.03.19 18:03

Ювелир Киселев незадолго до убийства забрал из Госхранилища почти 400 килограммов драгоценностей

Владелец ювелирного завода Сергей Киселев, которого убили в Киеве 5 марта, в конце января 2019 года забрал из Государственного хранилища драгоценных металлов и камней основную часть драгоценностей, которые изъяли у него правоохранители во время обыска на предприятии в 2010 году.

Ювелир Киселев незадолго до убийства забрал из Госхранилища почти 400 килограммов драгоценностей

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили в столичной прокуратуре в ответ на запрос "Укринформа".

"В период с 23 июня 2018 года по 24 января 2019 Киселеву С.К., в том числе на основании его обращений в прокуратуру, возвращено значительную часть изъятых ценностей, находящихся на временном ответственном хранении в Государственном хранилище", - говорится в ответе.

Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, "Укринформ" сообщил, что Киселев забрал в этот период времени 25 посылок с ранее изъятыми драгоценностями общей массой 373,312 кг. Отмечается, что еще три посылки весом 21,33 кг он забрать не успел.

В прокуратуре изданию сообщили, что упомянутые ценности были изъяты во время обысков 30 июля 2010 в помещениях ООО "ЮВК-Агат", ООО "ЮВК-Оникс", ООО "Ю.В.К.-Агат" и ООО "Альянс-СК" в Киеве по улице Фрунзе, 102.

Следственные действия произошли на основании постановления заместителя начальника отдела Главного следственного управления Министерства внутренних дел. Всего в ходе упомянутых обысков правоохранители изъяли бухгалтерские документы упомянутых предприятий, более 50 тыс. единиц ювелирных изделий общей массой около 400 кг, 1 млн 329 тыс. долларов, а также государственные клейма с отпечатками.

При этом в ведомстве отметили, что изъятые во время обысков на предприятиях 1 млн 329 тыс. долларов были возвращены Киселеву еще 17 августа 2011 года.

Напомним, 5 марта в Киеве убили владельца ювелирного завода Сергея Киселева. По словам экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, убитый был главным свидетелем по делу "бриллиантовых прокуроров".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику