Цензор.НЕТ

14.03.19 19:38

На бронетанковых заводах обнаружили нехватку комплектующих стоимостью 48 млн гривен

Комиссия Министерства обороны во время инвентаризации обнаружила на заводах оборонного комплекса нехватку комплектующих общей стоимостью около 48 миллионов гривен.

завод,танки,бронетанковый

Об этом начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник заявил на заседании Временной следственной комиссии по коррупции в оборонном секторе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прямой".

"На сегодняшний день министром обороны принято решение – проводится инвентаризация всего имущества, имеющегося на заводах. Это практически по всем заводам: ​Одесский авиационный завод, Киевский бронетанковый, Житомирский завод радиотехнического оборудования, Харьковский бронетанковый, Львовский, Николаевский, Житомирский бронетанковый, "Мотор Сич"... Комиссии уже назначены. Эта работа уже длится около года", – заявил Мельник.

По его словам, выявлена ​​недостача комплектующих и к бронетанковому вооружению, и к другим видам техники (как к машинам, так и к узлам и агрегатам).

Читайте на Цензор.НЕТ: ВСК по расследованию хищений в армии не смогла получить от "Укроборонпрома" информацию о военном имуществе, - Винник

"Да, что касается бронетанковых заводов, на сегодня комиссией выявлена ​​недостача комплектующих на сумму 9 млн. Львовский завод – 1,7 млн гривен, Николаевский завод – 6,2 млн гривен, Харьковский завод – 19,7 млн гривен, Житомирский завод – 8,3 млн гривен... Это около 48 млн грн", – отметил генерал-майор.

"Министром обороны, которому мы докладывали по этому вопросу, государственным секретарем, поставлена ​​задача до 30 июня завершить инвентаризацию. Представить весь полный документ 30 июля", – отметил другой присутствовавший на заседании ВСК представитель Минобороны, полковник Валерий Стецюк.

Также на Цензор.НЕТ: ВСК по хищениям в "оборонке": экс-министры Ехануров и Иващенко не явились на заседание. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику