Цензор.НЕТ

14.03.19 20:10

С начала года пограничники задержали 59 наемников РФ

Сотрудники Государственной пограничной службы с начала года задержали 59 граждан Украины, завербованных Россией. Относительно 39 из них в органы предварительного расследования направлены сообщения об уголовных правонарушениях.

аваков,госпогранслужба

Об этом на брифинге заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.НЕТ.

"В 2019 году выявлено 59 таких лиц. В органы предварительного расследования направлено 39 сообщений об обнаружении уголовного нарушения по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса – это создание непредусмотренных законом военизированных и вооруженных формирований", – сказал Слободян.

По его словам, в последнее время участились случаи направления на подконтрольную территорию Украины с временно оккупированных территорий завербованных российскими спецслужбами граждан Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пограничники не пустили на выборы канадского журналиста с гражданством РФ из-за посещения оккупированного Крыма, - Слободян

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 14 марта ночью при попытке пересечения линии разграничения с временно оккупированным Крымом в направлении с территории полуострова пограничники совместно с полицией задержали боевика.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику