Цензор.НЕТ

15.03.19 10:28

Нападения на мечети в Новой Зеландии - это отвратительный акт насилия и ненависти, - Климкин

Министерство иностранных дел Украины и глава МИД Павел Климкин резко осудили нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, в результате которого погибли более 40 человек и еще 20 получили ранения, а также выразили соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

Нападения на мечети в Новой Зеландии - это отвратительный акт насилия и ненависти, - Климкин

"МИД Украины решительно осуждает массовые расстрелы в мечетях в г.Крайстчерч, Новая Зеландия. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, мы молимся вместе с нашими друзьями из Новой Зеландии о скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал от этого ужасного акта насилия", - говорится в аккаунте МИД Украины в соцсети Твиттер в пятницу утром, передает Цензор.НЕТ.

В свою очередь П.Климкин назвал нападение на мечети "отвратительным".

"Мы остаемся вместе с жителями Новой Зеландии после отвратительного нападения на мечети в Крайстчерч. Мои мысли со всеми, кого затронул этот отвратительный акт насилия и ненависти", - написал он в своем аккаунте в Твиттер.

Нападения на мечети в Новой Зеландии - это отвратительный акт насилия и ненависти, - Климкин 01
Нападения на мечети в Новой Зеландии - это отвратительный акт насилия и ненависти, - Климкин 02

Соболезнования в связи с терактом в Новой Зеландии выразил также лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк.

"Ужасный террористический акт в Новой Зеландии. Какими помешанными должны быть те, кто совершает такие преступления. Наши глубокие соболезнования Новой Зеландии. Наши молитвы за тех, кто погиб, и с теми, кто потерял родных и близких. Нет расизму. Ни религиозной ненависти. Нет злу", - написал Яценюк на своей странице в Фейсбук.

Нападения на мечети в Новой Зеландии - это отвратительный акт насилия и ненависти, - Климкин 03

Ранее в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. Позднее премьер-министр Новой Зеландии Дж.Ардерн подтвердила гибель 40 человек в результате нападений на мечети.

Новозеландская полиция сообщила о задержании четырех человек, подозреваемых в причастности к стрельбе в двух мечетях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику