Цензор.НЕТ

15.03.19 11:06

ЕС будет расширять санкции, если РФ продолжит нападать на украинские корабли и препятствовать свободе судоходств, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Европейскому Союзу за продление санкций в отношении лиц и организаций, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также о введении т.н. "азовского" пакета санкций против 8 россиян.

порошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

"Хорошие новости из Брюсселя! Совет ЕС одобрил продление большого пакета санкций против более 160 физических и около 50 юридических лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности и независимости Украины, а также создание "азовского" пакета санкций в отношении России за акт вооруженной агрессии в акватории Черного моря и грубое нарушение свободы судоходства в Керченском проливе", - написал Порошенко.

Президент отметил, что "глубоко благодарен" партнерам Украины за солидарность с украинским народом в эти сложные времена.

"Этот первый перечень фамилий является лишь началом, и если Россия продолжит нападать на украинские корабли, препятствовать свободе судоходства и блокировать украинское Приазовье, санкции будут расширены и усилены", - заявил Порошенко.

Он добавил, что находится в постоянном контакте с союзниками для максимального повышения цены, которую заплатит агрессор за свои преступления против Украины.

"Ждите уже скоро новых побед на санкционном фронте" – написал П.Порошенко.

Напомним, ранее 15 марта Европейский Союз объявил свое решение продлить на 6 месяцев индивидуальные санкции из-за агрессии РФ против Украыни. Также был введет так называемый "азовский пакет" санкций против 8 граждан России.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику