Цензор.НЕТ

15.03.19 11:28

Посмотрите в зеркало, покайтесь и несите ответственность, - Гройсман рассказал "Оппоблоку", кто виноват в войне на Донбассе

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил представителей "Оппоблока" в том, что они несут персональную ответственность за войну на Донбассе.

гройсман

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил во время сегодняшнего выступления в Верховной Раде, отвечая на реплику нардепа Игоря Шурмы о проблемах жителей неподконтрольных районов Донбасса.

Так, Шурма с трибуны парламента отметил, что по данным ООН, с начала 2019 года 11 человек умерли при пересечении пунктов пропуска на Донбассе, добавив, что эти люди ехали за украинскими пенсиями.

"Я вам говорю о том, что сегодня умирают на переходах люди, потому что не могут получить пенсии. Не решается вопрос 700 тысяч пенсионеров", - заявил Шурма.

В ответ Гройсман сказал, что знает не из заявлений Шурмы, какая сложная ситуация на временно оккупированных российскими войсками территориях и назвал причину всего этого.

"Если бы не ваши соратники из Партии регионов, никакие войска не зашли бы на территорию Украины. Поэтому вы персонально несете за это ответственность. За то, что страна оказалась сегодня под напором российской агрессии. Поэтому когда вы рассказываете о пенсионерах, посмотрите в зеркало, покайтесь и несите ответственность за это. Они бы так не страдали, потому что они все украинцы. Помните об этом," - сказал Гройсман.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику