Цензор.НЕТ

15.03.19 15:35

"Северный поток-2" сделает Европу более уязвимой, - министр энергетики США Перри

Президент США Дональд Трамп и его администрация выступают против реализации российского газопровода "Северный поток – 2", заявил министр энергетики США Рик Перри на встрече министров Трансатлантического партнерства по энергетическому сотрудничеству.

перри

Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри на инаугурационной встрече министров Трансатлантического партнерства по энергетическому сотрудничеству, сообщает посольство Украины в США в своем Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Министр заявил, что "Северный поток – 2" не нацелен на диверсификацию маршрутов поставки энергоносителей в Европу, вместо этого он сконцентрирует в себе две трети российских газовых поставок, что сделает Европу более уязвимой.

"Игры в политику с поставкой энергии, проведение кибернетических атак и кампаний по дезинформации не является поведением ответственной нации. Российские усилия по оказанию давления на Европу теперь включают набор гибридных инструментов, используемых для усиления влияния. Указанное включает в себя действия России с использованием коммерческих структур, часто через развитие инфраструктуры для распространения вредоносного влияния, дезинформации и политического принуждения. "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" и представляют эту динамику, что также включает в себя непрозрачную тактику в сфере гражданской ядерной энергетики", – добавил министр.

Администрация США, резюмировал Перри, поддерживает усилия Европы по минимализации энергетической зависимости от одного поставщика энергоносителей, особенно, если этот поставщик использует энергию в качестве механизма для получения политической выгоды. 

Северный поток-2 сделает Европу более уязвимой, - министр энергетики США Перри 01
Северный поток-2 сделает Европу более уязвимой, - министр энергетики США Перри 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику