Цензор.НЕТ

15.03.19 16:08

Российские оккупанты хотят получить от Украины компенсацию "за 25 лет аннексии Крыма"

В России предлагают потребовать от Украины компенсации за "экономические потери Крыма от нахождения в ее составе". С соответствующим заявлением выступил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Российские оккупанты хотят получить от Украины компенсацию "за 25 лет аннексии Крыма"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Давайте мы поручим нашим профильным комитетам совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены. И через наши европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", - заявил он.

Заняться подсчетом "ущерба" Володин поручил своему заместителю, бывшему пропагандисту Петру Толстому, а после озвучить итоговые цифры в европейских парламентских организациях.

Он также уточнил, что речь идет не только о материальных средствах, но и о "праве народов на изучение своего языка, о праве разговаривать на этом языке".

"Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, были нарушены основополагающие права граждан Крыма - право на язык, право на образование на своем языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя - практически аннексия. Нам надо в рамках парламентского измерения называть вещи своими именами", - заявил Володин.

Россия оккупировалла Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Запад ввел ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику