Цензор.НЕТ

13.11.14 02:04

ОБСЕ просит поддерживать ее усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

Официальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине Хайди Тальявини призывает все стороны продолжать поддерживать усилия организации по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом она сообщила во время прямого видео-включения на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Дипломат призывает к неукоснительному выполнению положений минских договоренностей, а также предлагает всем сторонам конфликта "присоединиться к усилиям (ОБСЕ) по дальнейшему урегулированию ситуации для согласования дополнительных элементов реализации договоренностей".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Через украинско-российскую границу отмечается рекордное движение людей в камуфляже, - ОБСЕ

Кроме того, Тальявини отметила, что "так называемые "выборы", которые прошли 2 ноября в некоторых районах Донецкой и Луганской областей неприемлемы, а также они объявлены незаконными украинской властью и большинством международного сообщества", - сказала Тальявини.

Она отмечает, что есть "вопиющие примеры невыполнения минских договоренностей, так как, продолжаются боевые действия в некоторых важных районах, которые входят в договоренности о прекращении огня".

По ее словам, псевдовыборы на Донбассе - это "полное пренебрежение минских договоренностей".

Также читайте: На Совбезе ООН Россия обвинила ОБСЕ в пропаганде

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику