Цензор.НЕТ

15.03.19 17:42

Опасаясь санкций, Россия на полгода отложила строительство порта Тамань

Проектную документацию пересматривают так, чтобы строительство проходило только по территории России, а не оккупированного Крыма. Это дороже, но позволяет "обезопасить" проект, считают в РФ.

Опасаясь санкций, Россия на полгода отложила строительство порта Тамань

Перенести сроки подготовки проектной документации для строительства порта предложило Министерство транспорта России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК".

С такой просьбой министр транспорта Евгений Дитрих обратился к вице-премьеру Максиму Акимову, курирующему транспорт.

"Были дополнительно проанализированы риски проекта и согласована с потенциальными инвесторами необходимость изменения месторасположения подходного канала в целях исключения возможных санкционных ограничений со стороны Украины", – говорится в письме Дитриха.

Читайте на Цензор.НЕТ: Премьер Италии Конте заявил, что Рим работает над отменой антироссийских санкций

Изначально подходной канал должен был пролегать по территории России. Осенью 2018 года его предложили проложить по оккупированному Крыму – так строительство можно было удешевить. Но сейчас российский минтранс решил отказаться от этих планов.

Строительство подходного канала в оккупированном Крыму может вызвать санкции как со стороны Украины, так и со стороны США и ЕС.

Тамань задумывается как важнейший для России международный порт. Если она окажется под санкциями, проект потеряет привлекательность для инвесторов, делает вывод "РБК".

Также на Цензор.НЕТ: Санкции не будут усилены, надеяться можно только на то, что они останутся на теперешнем уровне, - Фукуяма

Общая стоимость строительства порта Тамань – 170 млрд рублей (2,6 млрд долларов. – Ред.).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику