Цензор.НЕТ

15.03.19 17:59

Денисова требует немедленно провести операцию политзаключенному Мемедеминову

Украинский омбудсмен Людмила Денисова требует от уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой немедленно принять меры для проведения операции украинскому политзаключенному Нариману Мемедиминову.

Денисова требует немедленно провести операцию политзаключенному Мемедеминову

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление Денисовой в Facebook.

Обращение касается того, что полтзаключенного не прооперировали 14 марта. По словам омбудсмена, Мемедиминов находится в критическом состоянии.

"По информации от адвоката, во время осмотра врачом-дерматовенерологом в крымского татарина было выявлено опасное заболевание. 12 февраля 2019 года диагноз был подтвержден и на 14 марта (вчера) было запланировано проведение хирургической операции. Но по состоянию на 15 марта (сегодня) назначенную операцию еще не сделали", - сообщила Денисова.

Она отметила, что попросила Москалькову немедленно принять меры для проведения гражданину Украины хирургической операции.

22 марта 2018 года в Бахчисарайском районе в доме Наримана Мемедеминова российские оккупанты провели обыск. После этого блогера увезли на допрос в управление ФСБ России в оккупированном Симферополе. 23 марта "суд" арестовал Мемедеминова.​ Ему предъявили обвинение по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса России (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети Интернет)​.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику