Цензор.НЕТ

15.03.19 21:30

Костанчук мне угрожал, - кандидат в президенты Юрий Тимошенко

Кандидат в президенты Юрий Тимошенко заявил, что подозреваемый в попытке его подкупить Тарас Костанчук угрожал физической расправой ему и его друзьям.

тимошенко,юрий

Об этом Юрий Тимошенко заявил в эфире "Громадського радіо", сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, угрозы касались физических расправ над самим Тимошенко и его друзьями. Юрий Тимошенко рассказал, что накануне подкупа в течение трех дней сотрудничал со следствием.

"Были соответствующие разрешения на прослушивание, съемки. Все наши встречи сняли", – подчеркнул кандидат.

Также, по его словам, на сотрудничество со следствием во время пребывания в СИЗО пошел и Костанчук.

"Костанчук активно сотрудничал со следствием. Ответил на все вопросы. Чистосердечно все рассказал", – сказал Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: "В процесі. Не за#обуйте", - Луценко опубликовал переписку инициаторов взятки кандидату Юрию Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Политик добавил, что в парламенте вскоре ожидается выступление генпрокурора Юрия Луценко по делу о попытке его подкупить. Выступление состоится после того, как Верховная Рада закончить рассматривать законопроект о языке.

"Он покажет очень интересный фильм, очень интересные видео и очень интересные признания. Вы тогда все увидите", – добавил кандидат.

Напомним, кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что внефракционный народный депутат Юрий Тимошенко является техническим кандидатом, которого власть зарегистрировала специально против нее.

Юрий Тимошенко – мажоритарщик, он был избран по коломыйскому округу №88 при поддержке 29,32% голосов избирателей.

Его фамилия и инициалы полностью совпадают с фамилией и инициалами одного из лидеров президентской гонки Юлии Владимировны Тимошенко.

Также на Цензор.НЕТ: 5 миллионов - не максимальная сумма взятки, которую мне предлагали, - Юрий Тимошенко

17 января 2019 года фракция "Народного фронта" исключила Юрия Тимошенко из своего состава "за потерю связи с депутатской фракцией, неоднократное нарушение дисциплины, игнорирование решений депутатской фракции, которые касаются важных политико-экономических вопросов".

6 марта Генпрокурор Луценко заявил, что Юрию Тимошенко пытались вручить эквивалент 5 млн грн за отказ баллотироваться в президенты.

Как оказалось, попытку подкупа Юрия Тимошенко совершил глава "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук.

8 марта суд избрал в качестве пресечения Костанчуку содержание под стражей с альтернативой залога в 4 млн гривен.

15 марта стало известно, что Тарас Костанчук вышел из СИЗО под залог в 4 млн гривен. По словам адвоката, залог удалось заплатить благодаря совместному вкладу более чем 20 человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику