Цензор.НЕТ

16.03.19 11:43

Анкара не признает "референдум" в Крыму и продолжает поддерживать крымских татар, - МИД Турции

В пятую годовщину незаконного "референдума" в Крыму МИД ТУрции заявил, что не признает его результаты и продолжает оказывать поддержку крымскотатарскому населению оккупированного полуострова.

турция

Заявление турецкого внешнеполитического ведомства размещено на его официальном сайте, сообщает Цензор.НЕТ.

"Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, состоявшегося в этот день (16 марта) пять лет назад. В этой связи мы повторяем, что не признаем фактическую ситуацию, вызванную этим актом, и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", – сказано в заявлении.

В МИД Турции подчеркивают, что для Анкары остается приоритетным положение коренного народа Крыма – крымских татар.

Читайте на Цензор.НЕТ: Российские оккупанты хотят получить от Украины компенсацию "за 25 лет аннексии Крыма"

"Мы будем продолжать поддерживать крымских татар, чтобы они жили в мире и безопасности на своей исторической родине, сохраняя свою самобытность", – обещают дипломаты.

Напомним, 20 января в 1991 году на первом в СССР легитимном местном референдуме население Крыма высказалось за восстановление автономного статуса полуострова и уже 12 февраля Крым получил автономию в составе советской Украины. Впоследствии стал частью независимой Украины.

Также на Цензор.НЕТ: "Делегация" французских политиков прибыла в оккупированный Крым

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел непризнанный миром "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия аннексировала Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное "голосование". 18 марта президент России Владимир Путин объявил о "присоединении" Крыма к России.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику