Цензор.НЕТ

16.03.19 15:50

Не надо осуждать "Нацкорпус" за их позицию, но и они не должны применять агрессию, - Тимошенко

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что поддерживает борьбу с коррупцией и протестные акции активистов, однако все они должны проходить без агрессии и применения силы.

акция,нацкорпус,свинарчуки

Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Я хочу, чтобы мы сейчас не делали подмену понятий и чтобы мы не осуждали "Национальный корпус" за их позицию. Да, безусловно, надо обратиться к ним и попросить, чтобы они ни в коем случае не применяли агрессию, но выражать принципиальную позицию против мародерства главнокомандующего на армии - это, мне кажется, обязанность каждого гражданина Украины", - сказала Тимошенко.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них был доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

11 марта вышла четвертая часть расследования Bihus.info, в которой рассказывается о том, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения в оборонке, знали о них. Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, ГФС и НАБУ неоднократно открывали уголовные производства, но закрывали их за взятки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику