Цензор.НЕТ

16.03.19 17:41

Жена Медведчука заявила, что без русского языка украинцы превратятся в "немое племя третьего сорта"

Супруга одиозного пророссийского политика Виктора Медведчука, кума Путина, телеведущая Оксана Марченко возмутилась новым законопроектом о языке. Она считает, что власти "хотят отрезать украинцев от мира и превратить в "немое" племя 3 сорта".

Жена Медведчука заявила, что без русского языка украинцы превратятся в "немое племя третьего сорта"

Об этом Оксана Марченко написала в своем Instagram, сопроводив текст неожиданным фото, сообщает Цензор.НЕТ.

Марченко пишет об исследовании ученых из Массачусетского технологического института. "Оказалось, что современная кросскультурная коммуникация держится всего на 6 языках - английском, испанском, французском, итальянском, русском и немецком", – утверждает телеведущая.

"Патриоты", о ужас! Я не вижу там украинского! Что же происходит!? А происходит следующее: под прикрытием "захисту мови" нынешние власти, активно проталкивающие новый языковой закон, хотят отрезать украинцев от мира и превратить в "немое" племя 3 сорта", – возмущается кума Путина.

Читайте на Цензор.НЕТ: Медведчук прекратил финансировать кампанию Бойко из-за конфликта с Левочкиным, - эксперт Кочевенко

Ведущая развлекательных телешоу беспокоится, что украинцы будут, по ее мнению, отрезаны от мировой науки.

"Предположить, что украинцы массово выучат один из иностранных языков и будут пользоваться им как носители - утопия, бред! ...нас лишают возможности учить математику, физику, химию и др. на русском, и "горе-патриоты" отрезают украинцев от мировых знаний, литературы, открытий, технологий, бизнеса и коммуникации", – написала Марченко.

"Почему они это делают? Может, потому, что будущим уборщикам, сиделкам, собирателям клубники и просто нищим не нужно много знать? Они возвращают Украину в "крепостной" строй, где темным, забитым украинцам незачем мыслить? Конечно, для мытья туалетов интеллект не нужен", – размышляет супруга Медведчука.

Также на Цензор.НЕТ: Медведчук оплатил операцию для осужденного на 11 лет наемника РФ Седикова, - журналистка Лунькова

При этом Марченко утверждает, что сама владеет и русским, и украинским, и английским языками, но выступает "против дискриминации интеллекта соотечественников".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику