Цензор.НЕТ

16.03.19 23:08

На "творческом вечере" Дмитрия Павлычко в Богуславе агитировали за Порошенко, - ОПОРА

В Богуславе Киевской области во время творческого вечера украинского поэта Дмитрия Павлычко проходила агитация в пользу кандидата в президенты Петра Порошенко, а также упоминался Руслан Кошулинский.

опора

Об этом сообщается на сайте гражданской сети "ОПОРА", передает Цензор.НЕТ.

"Творческий вечер" начался с представления самого поэта и частично его творчества, однако уже через короткий промежуток времени Дмитрий Павлычко начал вспоминать кандидата в президенты Петра Порошенко. К примеру, рассказывал, что был его доверенным лицом. В разговоре культурный деятель упомянул еще одного кандидата в президенты - Руслана Кошулинского и политическую партию ВО "Свобода", отмечая, что их взгляды сходятся с его идеологией.

По его словам, Кошулинский имеет "право и необходимость" объединиться с Петром Порошенко, потому что, как отметил Павлычко, "армия Петра Порошенко борется за те же идеалы, что партия" ВО "Свобода".

Во время своего выступления поэт рассказывал также биографию Петра Порошенко, отмечал, что другие кандидаты его дискредитируют.

Кроме того, он отметил развитие армии и украинского языка, назвав это заслугам действующего президента.

В итоге Павлычко открыто призывал голосовать за вышеупомянутого кандидата в президенты: "Если мы сейчас не выиграем, мы - это значит вы, народ, будет решать этот вопрос, то я думаю, что мы попадем очень надолго в такую ​​ситуацию, когда Украине как государств будут сломаны крылья".

На мероприятии, которое проходило в районном доме культуры, присутствовали зрители преимущественно из бюджетных учреждений.

"После общения с некоторыми зрителями, можно было предположить, что большинство присутствующих - работники бюджетных учреждений. Но посетить мероприятие свободно могли и все остальные", - говорится в сообщении.

В "ОПОРЕ" отметили, что данное мероприятие, которое позиционировалось как творческий вечер украинского поэта, а оказалось агитационным мероприятием, должно быть проверено правоохранительными органами на предмет его финансирования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику