Цензор.НЕТ

13.11.14 09:17

CША призвали ВВС России соблюдать международные правила безопасности

Соединенные Штаты призвали Россию соблюдать правила безопасности и международные стандарты при осуществлении полетов своих бомбардировщиков над западной частью Атлантического океана, Карибским морем и Мексиканским заливом

С таким заявлением выступил в среду представитель Пентагона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на р адио "Свобода".

Ранее в этот день министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что Россия намерена осуществлять такие полеты для того, чтобы обеспечивать свое военное присутствие в этих районах в связи со сложившейся в мире обстановке. По словам представителя Пентагона, каждая страна имеет право действовать в международном воздушном пространстве и международных водах.

Читайте также: Маневры российской военной авиации угрожают пассажирским самолетам, - Берлин

"Россия патрулировала Мексиканский залив в прошлом, и мы также наблюдали за действиями российских военно-морских сил в водах этого залива", - сказал Уоррен. Он добавил, что США считают важным, чтобы Россия осуществляла свои операции безопасно и в соответствии с международными законами. Ранее на этой неделе представители НАТО обвинили Россию в увеличении числа полетов ее военных самолетов над Европой, назвав маршруты, по которым следует российские самолеты, "провокационными".

Читайте также: НАТО и РФ 40 раз были на грани военного столкновения, - СМИ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику