Цензор.НЕТ

18.03.19 11:04

"Те, кто поверил России, трезвеют", - Чубаров о настроениях людей в оккупированном РФ Крыму. ВИДЕО

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал о настроении населения на полуострове после пяти лет оккупации Крыма войсками Российской Федерации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в комментарии "Прямому". 

"Понятно, что настроения в Крыму, я сейчас говорю об общих настроениях всех людей, они кардинально отличаются от того, что было пять лет назад. Те, кто поверил России, они трезвеют. А те, кто сразу понимали, что Россия туда приходит с войсками не для того, чтобы приносить какое-то добро, - убедились в том, что они тогда заняли правильную позицию. В частности, такое понимание у крымских татар", - сказал он.

Также Чубаров добавил, что на прошлой неделе состоялось заседание Совета безопасности ООН. Там выступали члены украинской делегации, в том числе заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, и представитель Крымского дома Алим Алиев. Также была дочь одного из украинских военнопленных моряков: "Выступления были колоссальными, заметными, ощутимыми ... И за это надо поблагодарить украинскую делегацию".

"Действительно, накануне и в дни этой печальной даты - пятилетия попытки незаконной аннексии - практически все ведущие государства мира, а также соседи России такие влиятельные, как Турция, они еще раз выступили со своей позицией, и она очень четкая", - резюмировал глава Меджлиса.

Напомним, верховный представитель ЕС Могерини отметила, что Европейский союз никогда не признает и продолжит осуждать оккупацию Крыма Российской Федерацией.

Ранее сообщалось, что в Европейском Союзе согласились ввести санкции против россиян, причастных к взятию в плен 24 украинских моряков во время российской агрессии в районе Керченского пролива.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику