Цензор.НЕТ

18.03.19 12:38

ВСП рассматривает представление президенту о назначении судей Антикоррупционного суда

Высший совет правосудия (ВСП) рассматривает вопрос о внесении Президенту Украины Петру Порошенко представления о назначении на должности судей Высшего антикоррупционного суда Украины и Апелляционной палаты этого суда.

всп

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

В частности, согласно повестке дня заседания, ВСП должен рассмотреть материалы о назначении 12 судей на должности в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда Украины и 27 судей - в Высший антикоррупционный суд.

Как сообщалось, 2 августа 2018 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила конкурс на 27 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и 12 должностей судей Апелляционной палаты этого суда. По итогам сдачи экзамена к следующему этапу были допущены 113 кандидатов, в частности, 81 - в Высший антикоррупционный суд и 32 - в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда. После проверок Общественного совета международных экспертов из конкурса в Высший антикоррупционный суд выбыли 42 сомнительных кандидата или почти 40% из 113, которые перед этим успешно прошли тестирование. 6 марта 2019 года ВККСУ завершила конкурс на 39 должностей в Высший антикоррупционный суд и предоставила рекомендации Высшему совету правосудия для назначения победителей конкурса на должности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику