Цензор.НЕТ

18.03.19 12:39

Семь сотрудников НААН и Госслужбы геодезии подозревают в завладении 138 земельными участками

Семь сотрудников Национальной академии аграрных наук и Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра подозревают в завладении в Киевской области 138 земельными участками на 42,5 млн гривен.

Семь сотрудников НААН и Госслужбы геодезии подозревают в завладении 138 земельными участками

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Прокурорами САП согласовано сообщение о подозрении 7 лицам в уголовном производстве по факту незаконного завладения особенно ценными землями Национальной академии аграрных наук Украины в 2013-2014 годах", - сказано в нем.

Досудебным расследованием установлено, что служебные лица НААН и ее структурных подразделений, Главного управления Госслужбы геодезии в Киевской области в период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года умышленно, из корыстных побуждений, путем злоупотребления своим служебным положением, совершили завладение 138 земельных участков общей площадью 13,2564 га, расположенных на территории Гатненского сельского совета Киево-Святошинского района Киевской области.

Выяснилось, что указанные земли были сформированы в результате изъятия 15,12 га особо ценной земли госпредприятия "Опытное хозяйство "Чабаны", рыночная стоимость которых на момент перехода в частную собственность составляла почти 42,5 млн гривен.

По данным САП, служащие также намеревались завладеть еще 6 земельными участками общей площадью 0,581 га стоимостью более 1,4 млн гривен.

В настоящее время готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. По ходатайству стороны обвинения судьями наложен арест на вышеупомянутые 144 земельных участка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику