Цензор.НЕТ

18.03.19 14:13

В МВД призвали местные власти воздержаться от дополнительных соцвыплат на время избирательной кампании

В МВД Украины призывают местные органы власти воздержаться от дополнительных соцвыплат на период избирательной кампании, так как это является одним из элементов подкупа избирателей.

соцвыплаты

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом советник министра внутренних дел Иван Варченко на брифинге в понедельник в Киеве.

"На сегодняшний день ни один из кандидатов в президенты Украины не обратился к своим сторонникам и не сказал им "Дорогие друзья, в дальнейшем избирательная кампания будет проводиться на волонтёрских основаниях. Извините, мы не дадим вам денег, потому что это запрещено законом и запрещает наша совесть", - подчеркнул он.

По словам советника, тот факт, что ни один из кандидатов в президенты не сделал такого заявления, означает "угрозу, к которой готова правоохранительная система: чемоданы с деньгами стоят, возможно, в офисах политических партий, стоят дома у конкретных организаторов избирательной кампании и ждут своего удобного времени".

И.Варченко заверил, что в подобных случаях не удастся "договориться, чтобы правоохранители закрыли на это глаза".

"То есть, мы готовы к тому, что есть какая-то часть кандидатов в президенты, которые попытаются сыграть в такую игру… Мы будем реагировать на каждый факт, о котором станет известно, независимо от того, какого кандидата будет касаться эта информация", - заверил советник министра.

И.Варченко также напомнил, что МВД располагает информацией о фактах подкупа избирателей с использованием админресурса в виде оказания материальной, финансовой помощи. В этом контексте он подчеркнул, что в условиях избирательной кампании такая помощь носит неоднозначный характер.

"Мы обращаемся ко всем органам государственной власти и местного самоуправления в Украине, у которых есть такая практика (соцвыплат): на время избирательной кампании воздержаться от того, чтобы реализовать подобные проекты, за исключением тех случаев, когда средства нужны безотлагательно на спасение жизни или здоровья гражданина", - сказал И.Варченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику