Цензор.НЕТ

13.11.14 10:27

СНБО не исключает атаки России с моря

Нападения террористов на позиции украинской армии следует ожидать, прежде всего, со стороны восточного Донбасса. Не исключена также атака с моря в районе Мариуполя и Новоазовска.

Об этом в эфире канала "Украина" заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Прежде всего, нападения следует ожидать со стороны восточного Донбасса - как раз там, где происходят все боевые действия. Мы знаем, какие силы задействованы от боевиков, в каких направлениях они концентрируют свои удары. Работает разведка, работают оперативные источники, но мы также упускаем из вида то, что происходит на границах с Украиной, где границы контролируются нашими войсками", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Взрыв в Азовском море близ Мариуполя произошел рядом с российским судном, - СМИ

Лысенко также рассказал, что украинская сторона разработала план реагирования на возможную атаку с моря в районе Мариуполя и Новоазовска.

При этом он подтвердил, что за последние два месяца украинской армии удалось нарастить боеспособность: "Буквально за несколько месяцев нашу украинскую армию уже не узнать. Это другая армия, это другие люди, это другие профессионалы, это совсем другой морально-психологический настрой".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В армию РФ вернулось офицерское насилие: солдаты бегут из частей и прячутся по психушкам, - секретарь Союза солдатских матерей России

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику