Цензор.НЕТ

18.03.19 19:37

Наемник НВФ сдался правоохранителям в Донецкой области

Полицейские установили, что в 2014 году мужчина поддался на пропаганду и вступил в незаконное вооруженное формирование.

Наемник НВФ сдался правоохранителям в Донецкой области

Наемник незаконно проверял транспорт и граждан на блокпосту в Бахмутском районе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. Позже входил в состав патруля в Часовом Яре.

"Но служба оказалась не такая, как рассказывали террористы. Поэтому мужчина почти сразу покинул бандформирования и четыре года жил в страхе перед наказанием, пытаясь скрыть свое прошлое. Сейчас экс-боевик решил вернуться к нормальной жизни, узнав, что это возможно сделать, добровольно сдавшись полиции", - говорится в сообщении.

Полицейские проверяют деятельность бывшего наемника. После того, как будет установлено, что на время пребывания в НВФ он не совершал тяжких преступлений против мирного населения, мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности.

Согласно ч. 6 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления .

Кроме него, в марте в полицию Бахмута сдались четверо бывших сторонников террористов, а всего с начала года по области - более десятка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику