Цензор.НЕТ

18.03.19 20:56

Клуб "Челси" пожаловался в УЕФА на расизм болельщиков киевского "Динамо"

"Челси" просит УЕФА расследовать поведение болельщиков киевского "Динамо". Во время матча они встретили одного из игроков лондонцев криками, имитирующими крики обезьян.

каллум,хадсон-одои

Футбольный клуб "Челси" в понедельник, 18 марта, подал жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за расистского поведения болельщиков киевского клуба "Динамо" во время матча, состоявшегося в столице Украины на прошлой неделе. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на DW.

В клубе не сказали, кого именно из игроков оскорбили болельщики. По данным СМИ, речь идет о Каллуме Хадсон-Одои.

Лондонский клуб сообщил, что инцидент произошел на последних минутах матча, который закончился со счетом 5: 0 в пользу "Челси". Как утверждает клуб, расистские выкрики исходили от небольшой группы болельщиков "Динамо".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Гори-гори ясно!: фаны "Шахтера" сожгли флаг РФ на матче против "Черноморца". ВИДЕО

По сообщению телеканала Sky Sports, группа болельщиков "Динамо" имитировала в адрес Каллума Хадсон-Одои крики обезьян.

"Мы искренне осуждаем такое ​​отвратительное поведение", – говорится в заявлении британского клуба.

После финального свистка об инциденте было сообщено рефери, а сразу после матча – делегату УЕФА на матче. "Мы надеемся, что УЕФА проведет тщательное расследование, и мы обеспечим полное сотрудничество", – отметил клуб.

Также на Цензор.НЕТ: Фанаты "Динамо" во время матча скандировали: "Хто замовив Катю Гандзюк?". На трибунах был баннер "Мангер вбивця". ВИДЕО+ФОТО

Это уже не первое дело о расизме со стороны болельщиков "Динамо". В 2016 году Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА наказала киевский клуб за расистское поведение болельщиков на матче между "Динамо" и "Челси". Украинский клуб должен был провести два ближайших матча в еврокубках без зрителей, а на третий матч запрет должен был распространяться условно с испытательным сроком на три года. Позже наказание было смягчено, и "Динамо" позволили сыграть матч в присутствии зрителей. В 2015 году "Динамо" также наказывали за расистское поведение болельщиков во время матча с английским "Эвертоном".

После случаев расистского поведения болельщиков игроки "Динамо" выходят на матчи в футболках с надписью "No to racism" ("Нет расизму") – лозунгом кампании УЕФА по борьбе с расизмом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику