Цензор.НЕТ

19.03.19 09:59

В суде не рассматриваются более 50 производств НАБУ и САП, где завершено досудебное расследование

В 52 случаях из 189 дел, в которых детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование, а прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительные акты или ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в суды, не назначили даже подготовительное заседание.

В суде не рассматриваются более 50 производств НАБУ и САП, где завершено досудебное расследование

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает НАБУ.

Как отмечается, в деле по факту нанесения убытков ПАО "ГПЗКУ" за 25 месяцев не исследовано ни одного доказательства и не допрошены свидетели, поскольку в деле не состоялось даже подготовительного заседания.

Сообщается, что во многих случаях судьи назначают заседание на середину июня.

"Возможно, это связано с ожиданием начала работы Антикоррупционного суда, куда эти дела будут направлены по подсудности. Национальное бюро также надеется на скорейшее начало работы Высшего антикоррупционного суда, который сможет поставить точку в расследованиях детективов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что из 37 решений по делам от НАБУ и САП судьи вынесли только два приговора в отношении трех лиц, которые предусматривают реальное наказание в виде лишения свободы. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику