Цензор.НЕТ

19.03.19 11:56

С начала года прокуратура АРК объявила в розыск 28 участников НВФ "Самооборона Крыма"

Правоохранительные органы с начала 2019 года объявили в розыск 28 участников незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма".

прокуратура

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, с начала 2019 года, объявлены в розыск 28 человек, входивших в незаконное вооруженное формирование "Самооборона Крыма" и совершали преступления во время оккупации полуострова", - сказано в сообщении.

Отмечается, что всего с 2018 года в розыск объявлено 165 представителей, в том числе и руководство, указанного незаконного вооруженного формирования. Относительно 1400 человек установлены полные анкетные данные.

Как сообщалось, 18 февраля 2019 Следственный отдел ГУ Нацполиции Украины в АР Крым и г.Севастополе объявил в розыск руководство и участников отдельного подразделения "Рубеж", который является частью незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" и действовало на территории г.Севастополь.

Напоминаем, что прокуратурой Автономной Республики Крым и следственным отделом Главное управление Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира одной из рот незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украина по ч. 5 ст. 260, ч. 2 ст. 110 УК Украины.

В ходе расследования установлен руководитель незаконно созданного вооруженного формирования "Рубеж", которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 260 УК Украины (руководство незаконно созданными вооруженными формированиями, повлекшее тяжкие последствия). Данная статья предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику