Цензор.НЕТ

19.03.19 13:28

Средний размер субсидии "живыми деньгами" составит 1676 грн, - Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что в Украине средний размер субсидий, которые люди будут получать в виде наличности, составит 1676 гривен.

розенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он сказал во время селекторного совещания по вопросам монетизации субсидий и индексации пенсий во вторник.

"По нашим расчетам, примерно 3,5 млн хозяйств сегодня должны получать субсидии в виде наличных средств. Средний размер субсидии, по нашим последним расчетам, которую получат люди на руки, составит 1676 грн. Напомню, что аналогичные суммы люди получат также в апреле и мае 2019 года", - отметил Розенко.

Он также отметил, что на сегодняшний день на выплату субсидии в виде наличных в Ощадбанк перечислено 1,7 млрд грн, из которых уже выплачено 900 млн грн "живых" денег.

При этом, по его словам, через систему ПФУ уже выплачено 3 млрд грн.

Розенко отметил, что правительство не вводило никаких решений об ограничении доступа к системе субсидий.

"В системе начисления субсидий ничего не изменилось. Никаких дополнительных критериев, никаких дополнительных ограничений, которые каким-то образом повлияли бы на механизм доступа к субсидиям ", - отметил вице-премьер-министр Украины.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что сейчас обработано 43% заявлений на назначение субсидий, поданных после 1 января 2019 года.

"По состоянию на 15 марта 2019 года в среднем по Украине обработано 43% заявлений на назначение субсидии на коне, поданные после 1 января 2019 года. Это почти половина. С одной стороны это объясняется тем, что не назначена субсидия на приобретение твердого топлива и сжиженного газа за отсутствия у Государственной фискальной службы информации о доходах граждан за предыдущий календарный год. Это есть объективная причина, мы ее понимаем. Однако с другой стороны доля отработанных дел очень отличается в разных регионах", - сказал Рева.

По его словам, лучше всего налажена работа в Полтавской области, где обработано 90% заявлений, в Ивано-Франковской, где обработано 69%, Киевской — 63%, Львовской — 62%.

В то же время Рева отметил, что в Одесской области обработано лишь 27% поданных заявлений, а в Черновицкой - 15%.

Читайте также: Монетизация субсидий: украинцам уже выплатили 350 миллионов

"Прошу всех организовать должным образом работу, в том числе на местах, относительно назначения и предоставления субсидий в денежной форме согласно положения о порядке назначения жилищных субсидий, скоординировать деятельность соответствующих органов, учреждений и организаций, задействованных в этом процессе", - подчеркнул министр социальной политики.

Как сообщалось, 4 марта 2019 года субсидианты-пенсионеры начали получать субсидии наличными одновременно с пенсиями, а с 12 марта Ощадбанк начал выплату субсидии наличными гражданам, которые не являются пенсионерами и кому субсидия была назначена до 31 декабря 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику