Цензор.НЕТ

19.03.19 13:51

"Яценюк еще в 2015-ом вносил закон о прозрачности предприятий оборонки", - Бурбак

В 2015 году правительство Арсения Яценюка предложило парламенту законопроект о прозрачности государственных компаний, направленный на уничтожение коррупции, в том числе на оборонных предприятиях.

бурбак

Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщили в пресс-службе НФ.

Он подчеркнул, что если бы этот законопроект вступил в действие в виде, предложенном правительством Арсения Яценюка, коррупция в оборонной сфере не имела бы шансов.

"Хочу напомнить, что еще в 2015 году Кабинет Министров Арсения Яценюка подал в парламент законопроект №3062, который увеличивал прозрачность государственных компаний. Это касалось и предприятий "Укроборонпрома". Это было бы предохранителем для возможных коррупционных схем. Если бы инициативы правительства Арсения Яценюка вступили в действие в том виде, как было предложено, этого позора сегодня не было бы ", - подчеркнул Максим Бурбак.

Справка.

Законопроект 3062, инициированный Кабинетом Министров Арсения Яценюка, был принят парламентом в феврале 2016 года. Он вводил прозрачность деятельности всех предприятий, в том числе предприятий оборонно-промышленного комплекса. После ветирования и повторного рассмотрения законопроекта из перечня предприятий, которые подпадали под действие закона, были изъяты предприятия ОПК.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику