Цензор.НЕТ

19.03.19 15:04

Видя, что патриотизм украинцев побеждает, Кремль приказал задействовать силовые провокации, чтобы сорвать выборы. Им очень нужна наша кровь, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Кремль пытается сорвать кампанию по избранию главы Украинского государства.

Видя, что патриотизм украинцев побеждает, Кремль приказал задействовать силовые провокации, чтобы сорвать выборы. Им очень нужна наша кровь, - Порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на  "Интерфакс-Украина", об этом он сообщил на совете регионального развития Ивано-Франковской области во вторник в Коломые.

"В последнюю неделю стало понятно, что патриотизм и здравый смысл украинцев уверенно побеждает в информационной войне… и поэтому из Кремля поступила команда задействовать силовые провокации. Избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Очень нужна Кремлю украинская кровь. Это сценарий уже не победы на выборах, а попытка сорвать выборы", - сказал Порошенко 

По его словам, это не украинский сценарий, поскольку Украина намерена провести прозрачные и честные выборы.

Порошенко отметил, что президент РФ Владимир Путин знает, какую ставку делает Украина на выборах и поэтому "хочет очернить и унизить в наших глазах все, что было сделано – расколоть и разорвать наше единство".

"Его посланцы несут вранье, ненависть, раздор, некоторые гости телешоу маскируются, выкрикивают патриотические лозунги… Но то, что они одели патриотический камуфляж перед тем, как озвучить очередные фейки, созданные в Кремле, это не меняет их сущности, их цели", - добавил глава украинского государства.

Президент Украины уверен, что в следующие 5 лет страна пройдет "точку невозврата в прошлое, невозврата в Советский Союз и в Российскую империю".

"Скажите, пожалуйста, согласится ли на это Путин? Смириться ли он с тем, что эти 5 лет мы с вами систематически ломали все его планы – точно нет, поскольку сейчас на границе стоят его дивизии, готовые к вторжению, и после незаконной аннексии Крыма, после агрессии против нашего государства на востоке, мы должны абсолютно реально воспринимать эту угрозу", - подчеркнул П.Порошенко.

По словам Президента, каждый день на линии фронта на востоке Украины проходят обстрелы и провокации со стороны боевиков.

"Тяжелые обстрелы, поскольку и вчерашней ночью, и сегодня мы потеряли по одному украинскому военному", - отметил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику