Цензор.НЕТ

19.03.19 16:32

Апелляционный суд решил не переименовывать проспект Ватутина в честь Шухевича

В Апелляционном административном суде отказали ВО "Свобода", которая требовала отменить приостановление переименования проспекта Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Апелляционный суд решил не переименовывать проспект Ватутина в честь Шухевича

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое решение вынесла коллегия судей 18 марта.

По факту, это означает, что запрет на переименование проспекта Ватутина все еще остается в силе. То есть, определение суда первой инстанции остается без изменений.

Напомним, 1 июня 2017 года Киевсовет переименовал столичный проспект Генерала Ватутина в честь лидера ОУН и главнокомандующего УПА Романа Шухевича. Но позже это решение было приостановлено судом.

Николай Ватутин - советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В начале 1920-х годов участвовал в установлении советской власти на территории Украины. После вступления в 1920 году добровольцем в ряды Красной Армии воевал против Революционной повстанческой армии Украины Нестора Махно в районе Луганска и Старобельска. В 1920-21 годах, будучи курсантом полтавской пехотной школы, участвовал в боях против отрядов украинских повстанцев на Полтавщине, в частности против армии УНР и повстанцев Холодного Яра. В 1943-1944 годах возглавлял Первый Украинский фронт, подразделения которого вели боевые действия против немецких войск и одновременно - против Украинской повстанческой армии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику