Цензор.НЕТ

19.03.19 18:35

В избирательных бюллетенях рядом с фамилиями кандидатов не будет номеров, - Верховный суд

Верховный суд отклонил иск одного из кандидатов в президенты, требовавшего признать незаконным отсутствие нумерации рядом с фамилиями в избирательном бюллетене.

В избирательных бюллетенях рядом с фамилиями кандидатов не будет номеров, - Верховный суд

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Facebook-страницу Верховного суда.

"Установление формы избирательного бюллетеня по выборам Президента Украины и утверждении текста, содержащегося в нем, относится к дискреционным полномочиям Центральной избирательной комиссии", – сказано в решении суда.

Один из кандидатов в президенты, имя которого в суде не разглашают, требовал от ЦИК разместить рядом с именами в избирательном списке номера. Истец настаивал, что раз в списке есть двое кандидатов с одинаковыми фамилиями, инициалами и местом работы – номера должны не дать избирателям запутаться.

Читайте на Цензор.НЕТ: ЦИК объяснила увеличение количества бюллетеней для первого тура: избирательные участки для военных, более миллиона членов избиркомов и участки в больницах

Но Верховный суд решил, что доводы о возможной путанице из-за одинаковых фамилий и инициалов кандидатов – надуманные, "поскольку они являются лишь предположениями истца и не подтверждены никакими надлежащими и допустимыми доказательствами со ссылкой на конкретные нормы законодательства".

К тому же, сказано в решении суда, в бюллетень вносятся достаточно сведений для осознанного выбора: кандидаты включаются в алфавитном порядке с указанием их фамилий, имен, отчества, года рождения, места жительства, места работы, должности, партийности и субъекта выдвижения.

Также на Цензор.НЕТ: 5 миллионов - не максимальная сумма взятки, которую мне предлагали, - Юрий Тимошенко

Среди кандидатов в президенты лишь двое однофамильцев, имеющих к тому же имеют одинаковые инициалы и место работы: лидер партии "Батькивщина" Юлия Владимировна Тимошенко и народный депутат Юрий Владимирович Тимошенко.

Напомним, кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что внефракционный народный депутат Юрий Тимошенко является техническим кандидатом, которого власть зарегистрировала специально против нее.

Юрий Тимошенко – мажоритарщик, он был избран по коломыйскому округу №88 при поддержке 29,32% голосов избирателей.

Читайте также: "В процесі. Не за#обуйте", - Луценко опубликовал переписку инициаторов взятки кандидату Юрию Тимошенко. ДОКУМЕНТ

17 января 2019 года фракция "Народного фронта" исключила Юрия Тимошенко из своего состава "за потерю связи с депутатской фракцией, неоднократное нарушение дисциплины, игнорирование решений депутатской фракции, которые касаются важных политико-экономических вопросов".

6 марта Генпрокурор Луценко заявил, что Юрию Тимошенко пытались вручить эквивалент 5 млн грн за отказ баллотироваться в президенты.

Как оказалось, попытку подкупа Юрия Тимошенко совершил глава "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что заказчиком шантажа и подкупа Юрия Тимошенко является народный депутат от партии "Батькивщина" Валерий Дубиль.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику