Цензор.НЕТ

19.03.19 19:46

МИД РФ вернул Украине без рассмотрения ноту протеста о визите Путина в оккупированный Крым

Министерство иностранных дел РФ вернуло Украине ноту протеста относительно визита Владимира Путина на территорию оккупированного Крыма.

мид,рф

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Что касается упомянутой в заявлении МИД Украины ноты протеста, направленной МИД России, то мы подобные ноты возвращаем без рассмотрения и реакции. Хотели бы подчеркнуть, что ни МИД Украины, ни кто бы то ни был, не в праве указывать российскому руководству, когда и как выстраивать график посещения регионов в собственном государстве", - говорится в сообщении.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины заявило о решительном протесте в связи с визитом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым, который он осуществил 18 марта.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел непризнанный миром "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия аннексировала Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное "голосование". 18 марта президент России Владимир Путин объявил о "присоединении" Крыма к России.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику