Цензор.НЕТ

19.03.19 22:03

Еще одному лоббисту Януковича в Вашингтоне Крейгу могут выдвинуть обвинения, - NYT

Ключевой стадии достигло дело против американского юриста Грегори Крейга, связанного с американским лоббистом Полом Манафортом.

сша,сенат,вашингтон,капитолий

Как пишет The New York Times, он служил в юридической службе Белого дома в администрации Барака Обамы, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Крейг находится под федеральным следствием за свою работу в юридической фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в 2012 году в пользу тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Работать в пользу Януковича Крейгу предложил Пол Манафорт, который получил миллионы долларов от клиентов в Украине.

Манафорт также способствовал тому, чтобы фирма Skadden Arps получила вознаграждение в 5,2 миллиона долларов в 2012-м и 2013-м в основном от украинского олигарха. В обмен команда Крейга должна была выдать отчет, который Манафорт использовал для того, чтобы уменьшить критическую позицию Запада к заключению Януковичем Юлии Тимошенко.

Крейг и другие представители фирмы не зарегистрировались в качестве лоббистов иностранных интересов, сообщает издание. В рамках договоренности с Министерством юстиции США, министерство отказалось от преследования Skadden Arps, а фирма согласилась уплатить 4,6 миллиона долларов и задним числом зарегистрировать свою работу в пользу Украины в качестве лоббизма.

Напомним, Пол Манафорт возглавлял избирательную кампанию Дональда Трампа в течение нескольких месяцев летом 2016 года. Он также длительное время выступал советником Партии регионов в Украине. 1 апреля Манафорту исполняется 70 лет.

По данным обвинения, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Манафорт в период с 2006-го по 2017 год получил $30 млн за консультирование пророссийских политиков в Украине. При этом он вел лоббистскую деятельность без соответствующей регистрации.

В середине сентября 2018 года Манафорт согласился на сделку с Мюллером по так называемому политическому делу. Он признал себя виновным по двум обвинениям из семи.

С 15 июня политтехнолог содержится под стражей. Судебный процесс по "финансовому" делу Манафорта начался 31 июля. 21 августа жюри присяжных признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Федеральный Суд США в марте 2018 года дал Полу Манафорту 3 года и 11 месяцев тюрьмы за мошенничество. В марте 2019 года Манафорта приговорили к 73 месяцам заключения по обвинениям, связанным с его лоббизмом в интересах клиентов из Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику