Цензор.НЕТ

13.11.14 12:30

НАТО готовится провести в Украине масштабные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации

Организация Североатлантического договора (НАТО) выразила готовность провести совместные с Государственной службой чрезвычайных ситуаций учения в Украине по реагированию на чрезвычайные ситуации и ликвидации их последствий в 2015 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передает Цензор.НЕТ.

В ходе пленарного заседания Комитета НАТО по планированию на случай чрезвычайных ситуаций 6-7 ноября в Брюсселе (Бельгия), в котором приняла участие делегация ГосЧС, обсуждались вопросы проведения в Украине международных учений по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Эстонии начались штабные учения сил быстрого реагирования НАТО

Главной темой заседания стало обсуждение ситуации на Донбассе и помощь, предоставляемая Украине международной общественностью.

"Высказаны заверения относительно готовности НАТО предоставить финансовую помощь Украине в рамках подготовки и проведения в следующем году международных учений Украина-НАТО по реагированию на чрезвычайные ситуации и ликвидации их последствий", - сказано в сообщении пресс-службы.

Эти учения станут 15-ми учениями НАТО при участии стран-членов и партнеров альянса и третьим совместным масштабным мероприятием с Украиной.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен доклад по результатам работы группы НАТО по консультативной поддержке в составе гражданских экспертов по защите критической (ядерной) инфраструктуры, которые посетили Киев в апреле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Литву прибыли солдаты и военная техника армии ФРГ

В заседании комитета принимали участие 28 стран-членов НАТО, 5 стран-партнеров Альянса (Австрия, Финляндия, Ирландия, Швеция и Швейцария) и Украина.

Напомним, НАТО намерен увеличить количество совместных с Украиной военных учений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику