Цензор.НЕТ

20.03.19 02:00

В 2018 году были объективные признаки, что РФ выводит войска с Донбасса, но этому помешали "переговорщики от наших кандидатов", - Гримчак

В конце 2018 года были объективные признаки того, что Россия может убрать свои войска с востока Украины.

В 2018 году были объективные признаки, что РФ выводит войска с Донбасса, но этому помешали "переговорщики от наших кандидатов", - Гримчак

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак в интервью "Народной правде", информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, была информация о том, что оккупанты вывозят с Донбасса ценное и редкое оборудование, а в сентябре 2018 года финансирование оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей должно было полностью прекратиться.

Замминистра уверен, что выхода российских войск не произошло, так как "побежали переговорщики от наших кандидатов с криками о том, что мы придем к власти и все решим".

Гримчак напомнил, что комиссия в формате Волкер-Сурков довольно активно начинала разрабатывать план введения миротворцев на Донбасс, но осенью 2018 года все прекратилось.

Чиновник уверен, что Россия может напасть на Украину - к границе стянуто более 80 тысяч военных, около тысячи танков, полтысячи самолетов и 300 боевых вертолетов.

При этом, отмечает Гримчак, если 5 лет назад на границе были армейские группировки РФ, то сейчас у дивизий по два танковых полка вместо одного.

"Это фактически характеризует эти части как ударные. Но надо понимать, что и Украина совсем другая, не 2014 года. Наши военные эффективно используют противотанковые ракетные комплексы, и, скажу вам, командир может даже получить выговор, если не обеспечит своевременный ответ на обстрелы своих подчиненных. Хотя, с точки зрения россиян, они могут попробовать наступать в случае каких-то внутренних проблем Украины. Думаю, в наших условиях такой вариант нельзя исключать", - подчеркнул он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику