Цензор.НЕТ

20.03.19 08:44

Санкции против РФ надо усилить, а Украине стать успешной: экс-посол США Тейлор назвал шаги для ускорения деоккупации Крыма

Незаконная оккупация Крыма – проблема не только Украины, но и всего мирового сообщества, и для того, чтобы ускорить деоккупацию полуострова, нужно сохранять последовательность международной политики и ввести больше санкций против России. Это также зависит от того, насколько успешной станет Украина.

Санкции против РФ надо усилить, а Украине стать успешной: экс-посол США Тейлор назвал шаги для ускорения деоккупации Крыма

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал в комментарии "Укринформу" экс-посол США в Киеве, сейчас вице-президент Института мира США Уильям Тейлор.

"Международное сообщество должно сохранять вопрос Крыма в списке приоритетов своей политической повестки дня. Крым важен не только для людей, которые проживали и проживают на полуострове, Крым важен для другой части Украины, а также для международного сообщества", - отметил бывший высокопоставленный дипломат в кулуарах конференции "Крым после пяти лет российской оккупации", которая прошла во вторник в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что речь идет прежде всего о нарушении Россией норм и стандартов, которые обеспечивали мирное существование в Европе в послевоенное время.

"Эти нормы были уничтожены, когда Россия вторглась в Крым", - отметил Тейлор.

Эксперт также подчеркнул, что введенные США и другими странами Запада санкции хоть и не прекратили агрессии РФ, впрочем имели определенный эффект.

"Они создали проблемы для приближенных к Путину кругов, а также повлияли на российскую экономику", - сказал он.

В то же время, подчеркнул Тейлор, санкции должны быть усилены.

В этом контексте он отметил, что пока сохраняются возможности ввести новые ограничения против большего круга лиц в российском руководстве, а также против отдельных банков в РФ и финансового сектора в более широком контексте.

Что же касается политических перспектив для возвращения Крыма, вице-президент Института мира США отметил, что подобный прецедент уже имел место, когда США и Запад не признавали аннексии Советским Союзом стран Балтии. Время прошло, и все вернулось на свои места – сейчас эти страны являются членами НАТО и Европейского Союза.

"Поэтому, мы должны действовать так же и последовательно продолжать политику непризнания российской аннексии Крыма", - отметил Тейлор.

В то же время, по его словам, этот процесс может быть ускорен, "если Украина станет успешной в политическом, экономическом и военном планах".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику