Цензор.НЕТ

20.03.19 10:21

ГБР открыло производство по факту сокрытия руководством Криворожской полиции жестокого избиения правоохранителей, - Ольга Варченко. ВИДЕО

В Кривом Роге 16 марта в одном из развлекательных заведений в Саксаганском районе группа лиц совершила нападение на вооруженных сотрудников полиции охраны при исполнении служебных обязанностей. Все причастные к данному преступлению лица установлены и уже задержаны. Вместе с тем, ГБР зарегистрировало уголовное производство по факту сокрытия тяжкого преступления должностными лицами Криворожского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области.

Депутат горсовета Николай Колесник опубликовал на своей странице в Фейсбуке видео с места нападения, передает Цензор.НЕТ.

"В случае нападения на сотрудника правоохранительных органов, о данном событии сообщают немедленно высшему руководству и принимаются соответствующие меры. То есть это чрезвычайное происшествие уровня страны, как минимум областного главка. Но, по мнению руководителя городской полиции Кривого Рога Романа Ткаченко и руководителя Саксаганского райотдела, все произошло следующим образом: "хулиганы немного потолкались с полицией охраны" и будто принято решение спустить дело на тормозах - никто никого не бил, никто ни у кого не забирал автоматическое оружие. Никто не пытался убить сотрудника полка, даже следственно-оперативная группа Саксаганского райотдела МВД ничего не увидела", - рассказал Колесник.

По его информации, трем экипажам патрульной полиции сообщили о мелком хулиганстве, не было никакого "ТОР", никакого КОРДа.

"Что происходило на самом деле - видно на видео. Руководство Нацполиции и МВД об этих событиях узнало вчера от меня. Ведь ни рапорта, ни докладной, ни телефонограммы не было - полная тишина. Возмущает меня только одно - ваших коллег убивают, калечат, а реакция руководства Криворожской полиции - скрыть преступление, запугать свидетелей, изъять видео и дальше превращать Кривой Рог на фавелу", - заявил Николай Колесник.

Он добавил, что это только часть видео, полную версию он передал руководству Нацполиции и Министерству внутренних дел.

"Кстати, участковый инспектор наблюдал за всеми событиями и после всего пошел дальше отдыхать в это развлекательное заведение", - подчеркнул депутат горсовета.

В Криворожском отделе полиции сообщили, что по данному факту были сразу внесены сведения в ЕРДР по ч.2 ст. 345 УКУ. Все причастные к данному преступлению лица установлены и уже задержаны, пишет 0564.ua

Вместе с тем, первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко сообщила, что "следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировано уголовное производство по факту сокрытия тяжкого преступления должностными лицами Криворожского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области - факта умышленного причинения работникам правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей, по признакам преступления, предусмотренного ст.396 ч.1 УК Украины". 

ГБР открыло производство по факту сокрытия руководством Криворожской полиции жестокого избиения правоохранителей, - Ольга Варченко 01
ГБР открыло производство по факту сокрытия руководством Криворожской полиции жестокого избиения правоохранителей, - Ольга Варченко 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику