Цензор.НЕТ

20.03.19 10:36

Украина заняла 133 место из 156 в рейтинге самых счастливых стран мира. ИНФОГРАФИКА

Возглавила рейтинг Финляндия.

Подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития 20 марта опубликовало ежегодный рейтинг самых счастливых стран мира (World Happiness Report 2019). Рейтинг второй раз подряд возглавила Финляндия. На втором месте — Дания, на третьем — Норвегия. В пятерку самых счастливых стран также попали Исландия и Нидерланды. Последнее, 156-е место занимает Южный Судан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Украина заняла 133 место, расположившись в рейтинге между Чадом (132) и Эфиопией (134).

"В этом году мы сравниваем качество жизни населения на протяжении более длительного периода, в среднем десять лет. Среди двадцати стран, в которых уровень счастья упал больше всего, семь расположены на Ближнем Востоке и в Северной Африке, шесть в Африке к югу от Сахары и три в Западной Европе. Наиболее значительное снижение уровня счастья наблюдается в Венесуэле, Индии, Малайзии и Украине", - говорится в докладе.

Украина заняла 133 место из 156 в рейтинге самых счастливых стран мира 01
Украина заняла 133 место из 156 в рейтинге самых счастливых стран мира 02
Украина заняла 133 место из 156 в рейтинге самых счастливых стран мира 03

При проведении исследования учитываются такие факторы, как ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, а также опросы жителей разных стран об уровне их социальной поддержки, свободе принятия решений, щедрости и восприятии коррупции.

"Доклад о мировом счастье" — это исследование состояния глобального счастья, в котором 156 стран оцениваются по тому, насколько счастливы их граждане. В этом году в Докладе о счастье в мире основное внимание уделяется счастью и сообществу: как развивалось счастье за последние двенадцать лет, с акцентом на технологии, социальные нормы, конфликты и политику правительства, которые привели к этим изменениям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику